Flamengo faz três no Nova Iguaçu e fica perto do título do Carioca

Muito superior, rubro-negro não precisou de muitos esforços para vencer por 3 a 0 no Maracanã

Por EmPauta.net 30/03/2024 - 20:22 hs

Valente, o Nova Iguaçu até tentou fazer frente ao poderoso elenco do Flamengo na tarde neste sábado, no Maracanã. Mas pesou a diferença técnica, que deu ao rubro-negro a vitória por 3 a 0, e que o aproximou fortemente do título do Campeonato Carioca. Pedro (duas vezes) e Ronald (contra) marcaram.

A partida ficou marcada pelo feito alcançado pelo rubro-negro. Com o segundo gol de Pedro, na segunda etapa, o Flamengo chegou aos 13 mil gols marcados em sua história. A marca foi registrada pelo clube como “o gol Zagallo”, em homenagem ao número utilizado pelo Velho Lobo.

O Nova Iguaçu chegou a protagonizar alguns bons momentos ao longo da partida. Nos dez primeiros minutos, o time de Carlos Vitor pressionou a saída do Flamengo, e tentou atacar com muitos jogadores. Rossi, que só tinha feito 11 defesas nas dez partidas que fez no Carioca, terminou o jogo com cinco.

Como o time da Baixada se propôs a sair para o jogo e marcar em bloco médio, o rubro-negro conseguiu achar os espaços com facilidade através das boas triangulações entre os meio-campistas e os pontas, principalmente Luiz Araújo.

Pedro abriu o placar de pênalti, após entrada de Xandinho em Ayrton Lucas. Na segunda etapa, fez mais um para se isolar ainda mais na artilharia do campeonato, com onze gols, três a mais que Carlinhos, que tem oito. O camisa 9, que já tinha visto gol anulado ainda na primeira etapa, concluiu cruzamento de Everton Cebolinha.

Nocauteado, o Nova Iguaçu sofreu pressão do Flamengo por mais e acabou cedendo o terceiro, com Ronald, contra. Melhor para o Fla, cada vez mais perto do seu 38º título estadual.